Книга
Создаем книги, которые хочется прочитать.
Наша команда обеспечит не только документальную точность, но и художественную выразительность
Создаем книги, которые хочется прочитать.
Наша команда обеспечит не только документальную точность, но и художественную выразительность
Придумаем как реализовать даже самую “невозможную” идею. Найдем героев, раскопаем архивы, создадим интерактивный формат.
Делаем проекты с эффектом “ВАУ”, и адаптируем их под различные цифровые платформы
Проведем расследование, напишем сценарий и снимем кино, которое достойно премьеры в лучшем кинотеатре страны
Книга-история города Магнитогорск, рассказывающая о грандиозном металлургическом комбинате, архитектуре и исторических памятниках, легендах и преданиях о его жителях.
Документальный цикл-расследование, который впервые рассказывает о современных достижениях визионеров, стоящих за изменениями целых отраслей.
Документальный интернет-портал о наследии и истории Байкало-Амурской магистрали.
«Проект Жизнь» — центр семейного и корпоративного наследия. Мы восстанавливаем родословные, создаём фамильные реликвии и документальные спецпроекты для семей и компаний. Объединяя глубокие исторические исследования с современным дизайном и инновационными технологиями, мы помогаем нашим клиентам сохранить уникальные истории для будущих поколений.
В мире, где искренность и традиции ценятся превыше всего, наша миссия — создавать наследие, отражающее индивидуальность каждой семьи и компании. С заботой и мастерством мы передаём истории из поколения в поколение, веря, что каждая из них заслуживает быть рассказанной.
Мы создаем книги, которые не просто рассказывают, а погружают читателей в захватывающую историю. Глубокое исследование и профессиональное оформление делают каждую книгу настоящим произведением искусства
Мы создаём масштабные digital-проекты, которые расскажут любую историю на креативном и современном языке.
Проведем расследование, напишем сценарий и снимем кино, которое достойно премьеры в лучшем кинотеатре страны
Мы создали книгу-историю города Магнитогорск, рассказывающую о грандиозном металлургическом комбинате, архитектуре и исторических памятниках, легендах и преданиях о его жителях, которые люди передают из поколения в поколение.
Это — моя судьба, и я понимаю, что Магнитогорск, город, в котором я родился и провел жизнь, тоже стал моей судьбой...
Мы создали первый и самый масштабный в России цифровой архив, который увековечил судьбы людей, причастных к стройке Байкало-Амурской магистрали
Мы разработали креативную концепцию проекта: портал с живыми воспоминаниями, цифровым архивом и образовательным контентом.
Наша команда трудилась над основным разделом портала —
Дневники БАМа, который рассказывает о магистрали через судьбы реальных людей, причастных к великой стройке, и охватывает всю ее географию от Тайшета до Советской Гавани.
Все материалы были основаны на реальных интервью и документах из личных архивов.
Каждая история — повествование о целой жизни, о семье, о времени, проведенном за работой, друзьях, увлечениях, планах и мечтах...
Через интерактивные элементы: подсказки, карты, письма, инфографику, вы сможете изучить исторический контекст, узнать о важных фактах и статистике.
Каждая история сопровождается уникальным фото- и видеоматериалом, который погрузит вас в 70-80-е годы прошлого столетия.
Кроме “Дневников БАМа” мы сделали разделы “Узнать больше”, где собрали базовые информационно-исторические справки о магистрали.
А в разделе “Народный альманах” мы собрали воспоминания и короткие воспоминания людей: про работу, быт, семейную жизнь.
Наша команда историков и журналистов изучала литературу, архивные источники, музеи, связалась с Содружеством БАМ, команда общалась с ветеранами стройки.
Наша задача была провести глубокое историческое исследование и фактологически верно преподнести информацию.
Сначала работа шла нелегко: о проекте не знали, респонденты не шли на контакт.
Например, некоторые думали, что мы занимаемся оформлением и выдачей медалей в честь 50-летия строительства Байкало-Амурской магистрали. Однажды к нам в офис даже неожиданно пришли бамовцы “подавать документы в штаб”.
Для того, чтобы находить контакты бамовцев, команда стала искать и присоединяться ко встречам бамовцев в Москве и Санкт-Петербурге.
Мы рассказывали о проекте, объясняли его главную цель — создание единого цифрового архива.
О проекте узнавали!
Помимо историй был собран большой фотоархив. Однажды нам передали 4 коробки со снимками, значками, медалями, грамотами и вымпелами!
Все это мы тщательно собирали, оцифровали, аккуратно правили и обрабатывали, ведь важной частью проекта является система Vision**система искусственного интеллекта, которая распознаёт и находит людей на фотографиях
Обладая этой “базой” знаний, мы начали работать над самым сложным разделом сайта — “Архив”
Собрав летопись из 1000 имен и историй, мы запустили первый цифровой архив бамовцев, сохранили их биографию, воспоминания и мысли.
Мы не просто упаковали все труды в формате интерактивного сайта, но и спродюсировали крутой подкаст!
Его можно посмотреть на странице БАМа во “ВКонтакте”
«Проект Жизнь» стал соавтором мультимедийного проекта БАМ-50, посвященного юбилею
Байкало-Амурской магистрали в 2024 году.
Проект был создан диджитал-агентством DA TEAM
в партнерстве с Институтом развития интернета и РЖД.
Мы создали документальный цикл-расследование, который впервые рассказывает о современных достижениях визионеров России, стоящих за изменениями целых отраслей.
Какие удивительные проекты скрываются в глубинах России? Кто эти яркие таланты, меняющие облик страны?
В какое будущее мы идем?
Знакомство с визионерами началось с сельского хозяйства.
Мы открываем героев, которые создают инновации в продовольствии, кто контролирует поля с помощью искусственного интеллекта и выращивает семена картофеля в пробирке.
Люди и организации, которые были тщательно отобраны на основе их уникальных достижений и вклада в общество.
Мы наполнили сериал дружелюбной, искренней, динамичной и увлекательной атмосферой.
Эстетика кадра сочетает в себе элементы документального кино и путешествий, а также современного визуального дизайна.
Гостями премьеры стали главные герои фильма, журналисты тематических, лайфстайл и федеральных СМИ, представители бизнеса, комьюнити и потенциальные партнеры.
А международная премьера фильма
прошла в Roxy Cinema в Дубай!
Что вы почерпнули из собственного исследования? Какой для вас была главная ценность проекта?
“Я стал понимать, что каких-то именитых родственников у меня не было – одни крестьяне, очень мало грамотных.
Я понял, что вот она – эта деревня, откуда мы выросли, откуда выросла моя мама, насколько большой скачок она сделала, создав условия для меня, для моей сестры, выдернув меня из какой-то там глухой деревни… Потому что я, по большому счету, мог до сих пор там оставаться. Тем не менее – я здесь, в Москве, веду собственный бизнес, путешествую по всему миру. То есть с точки зрения того, как поколениями мы жили в каком-то глухом просто захолустье, и вот так вот – раз, и буквально за одно поколение происходит настолько сильная трансформация… Это прям невероятно круто! Но, с другой стороны, поднимает передо мной вопросы может быть следующего порядка, то есть, если задача моей мамы была перевезти нас оттуда, то какая же задача передо мной сейчас, как перед хранителем рода?”.
Что вам дало ваше исследование?
“За последние там два года у меня действительно очень сильно изменилось отношение к семье. Семья для меня — это тыл и большой источник энергии, есть это один из основных мотиваторов для какой-то внутренней работы, для изменений”.
Какие эмоции вы испытали на презентации результатов проекта?
“На презентации одними из главных были чувство вины и удивления. Я не ожидал, что так много всего можно раскрыть. И когда я слышу от незнакомых людей, которые мне начинают рассказывать историю моей семьи, и я понимаю, что незнакомые люди знают о моей семье больше, чем я - это, конечно… ну это немножечко болезненно, потому что я же должен это знать, а тут получается, что мне незнакомые люди рассказывают про то, как у меня было в семье. А с другой стороны — это прикольно.
Прикольно, потому что сам сейчас я занимаюсь бизнесом, и из-за своей рутины у меня нет времени заниматься каким-то там детальным расследованием в архивах, когда есть профессионалы, которые могут этим заняться, а потом выдать тебе в сухом остатке, это круто”.
В общей сложности генеалогическое древо сейчас там до 1725 года и 600 родственников в древе. Да я этих родственников 90% даже и не знаю
Думали ли вы раньше, что можно найти настолько глубокие сведения о своей семье?
“У меня было легкое недоверие к продукту на первом этапе. Деньги вроде бы платишь существенные, а насколько реальны вот эти исследования, которые проходят? Это же для нас не видно, это же остается где-то там за закрытыми дверями, но в процессе работы это недоверие ушло. Я просто увидел, что команда действительно ездила в архивы – Тобольской губернии, в архив Тюмени, в архив Тулы. То есть, когда мы обсуждаем там фотографии, снятые с реальных архивных документов, когда реально запрашиваются справки в архивах, понятно, что недоверие уходит. Видно большой объем проделанной работы. Видно, что общались с огромным количеством родственников”.
Оставьте свой номер телефона для начала чата