Как мы подтвердили семейную легенду о том, что предок участвовал в войне с Японией

Как мы подтвердили семейную легенду о том, что предок участвовал в войне с Японией

Корни семьи могут простираться через века и разные уголки страны. Наши историки провели масштабное исследование, в результате которого дерево клиента выросло с 18 до 127 персон, охватив переселенцев из Полтавской, Брянской губерний, Малороссии и Беларуси.

Удалось даже подтвердить семейные легенды о службе в НКВД и участии в войне с Японией. Все 3 из 4 родов переселились на Дальний Восток благодаря Столыпинской реформе. 

География этого поиска была обширной. Чтобы узнать историю предков наши историки работали в Архивах Минской губернии (современная минская область Беларуси), Амурской губернии (современная Амурская область) и Приморский области (современный Приморский край). По итогам экспертизы древо расширилось с 18 до 127 персон. Самая глубокая известная дата – 1874 год.

Представители каждого рода оказались переселенцами из разных концов Российской империи: Полтавская губерния, Брянская губерния, Беларусь, Малороссия. Представители всех четырех родов в разное время перебрались на Дальний Восток, где в дальнейшем сплелись их судьбы.

Нашим историкам удалось найти партийное дело деда клиентки. Документ позволил подтвердить семейную легенду о том, что тот служил в НКВД, отбывал наказание в лагерях ГУЛАГа и принимал участие в войне с Японией.

Оказалось, что один из родов переселялся целых два раза: из Полтавской губернии в Тургайскую Область (современный северный Казахстан), а затем — на Дальний Восток. 3 из 4 родов оказались на Дальнем Востоке по Столыпинской реформе. 

В ходе исследования было изучено большое количество хозяйственных, экономических документов, из которых удалось получить подробную информацию о жизнях всех родов в начале XX века.

Записаться на консультацию

Можно написать нам

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь
на обработку персональных данных

Читайте также