Как сохранить главные события жизни?

Как сохранить главные события жизни?

Какие события в нашей жизни являются основными?Чем путешествия ценны для каждого человека? Как сохранить главные события жизни? Ответы на этот вопрос рознятся.

Кто-то видит важнейшее происшествие жизни в своем рождении. Другой – в получении работы мечты или покупке дома. Третий – во встрече второй половинки, в женитьбе, создании семьи. Зачастую эти события имеют склонность ускользать из несовершенной человеческой памяти. Окруженные повседневной суетой, порой мы перестаем замечать главное.

 

Слишком много внимания и времени растрачивая по пустякам, мы забываем то ценное из прошлого, что составляет ярчайшие моменты нашего земного существования.

 

Так или иначе, в жизни каждого человека можно выделить события, которые имеют для него особое значение, а связанные с ними истории запоминаются особенно остро. Как показывает опыт, именно они в итоге и оказываются самыми счастливыми моментами нашей жизни.

 

Путешествия

Любое путешествие, будь то однодневная поездка в соседний город или кругосветное плавание длиною в год, всегда оставляет в памяти неизгладимый след впечатлений. Оказавшись в другой стране, человек оказывается способен не только расширить свой кругозор и познания о мире, но и на некоторое время почувствовать себя ее частью. Именно поездки позволяют нам окунуться во все многообразие мировых культур и национальных традиций,

познакомиться с неординарными людьми или совершить что-то, что, возможно, перевернет всю нашу жизнь.

Путешествие2

Не случайно для многих стремление вырваться из привычной среды, жажда получить яркие, порой экстремальные, ощущения – как раз те причины, что толкают людей в путешествие. Еще наши предки тысячу лет назад пускались в безумные авантюры. Они смело двигались на встречу с неизведанным и открывали новые территории и горизонты в надежде познать тайны мира.

Сегодня, когда наша планета изъезжена вдоль и поперек и на Земле практически не сохранилось заповедных мест, у людей все равно остается возможность совершать свои маленькие открытия. Так, туристы все чаще находят особую прелесть путешествий в ощущении потерянности на новом месте. Попадая в новые обстоятельства, человек одновременно испытывает как волнение перед неизвестностью, так и массу положительных эмоций. И порой, затерявшись среди захватывающего дух горного ландшафта или слившись с толпой в незнакомом городе, мы начинаем видеть мир под совершенно иным углом.

Чем путешествия ценны для каждого человека? Прежде всего, духом приключений, пугающим и завлекающим в одно и то же время. Ты никогда не знаешь, что с тобой произойдет в дороге. А посещая незнакомые места, можно получить массу разнообразных впечатлений, которые потом вспоминаются всю оставшуюся жизнь. Но что важнее всего, путешествия позволяют людям прикоснуться к традициям и обычаям других народов, веками передающихся из поколения в поколение.

 

Свадьба

Бракосочетание для большинства является едва ли не событием №1 среди прочих. Несмотря на то, что настоящая семья зарождается задолго до свадьбы, именно в ходе этого старинного таинства происходит становление новой семьи, соединяются человеческие жизни, любовь увековечивается. У молодоженов появляется то, без чего невозможно представить себе совместную жизнь: общий бюджет и ответственность друг перед другом.

О том, как пройдет их свадьба, многие девушки задумываются еще с детских лет. В этом плане существенное влияние на них оказывают впечатления, полученные на свадебных церемониях их родных и близких. Конечно, любая девушка мечтает, чтобы ее брачный союз стал уникальным, непохожим на все остальные свадьбы, событием.

В разных семьях свадьбы отмечаются по-разному, в зависимости от их материального положения. Одни могут устроить роскошный банкет в ресторане на сотни гостей. Другие же отмечают женитьбу дома, пригласив на застолье лишь самых близких людей и родственников. Но как бы ни прошла ваша свадьба: пышно и среди множества гостей, или скромно, в кругу друзей, – главное, чтобы эта дата стала одной из самых запоминающихся в вашей жизни.

 

Рождение ребенка

Детей принято называть цветами жизни. Не случайно для многих семей ключевым событием становится появление ребенка на свет. Для малыша этот день – начало долгого и удивительного пути в новом мире. Для родителей же – продолжение их жизни и семейного рода.

До того, как я родился

Однако зарождение человека берет свое начало задолго до его физического появления на свет. Сначала возникает желание двух людей создать новую жизнь. Затем происходит сам процесс зачатия. И только спустя девять месяцев ребенок рождается. А сколько к этому моменту предпринимается непростых шагов и действий – от выбора имени, до приобретения всех необходимых вещей и обустройства домашнего очага – родители знают не понаслышке.

И все же сложно поспорить с тем, что счастье любой семьи заключается в детях. Видеть, как твой ребенок растет день ото дня, делает первые уверенные шаги, впервые слышать его «мама» и «папа» – это ничем не заменимая радость.

В наших потомках заключается также и наше будущее. По сути, ребенок становится неотделимой частицей своих родителей, с каждым новым поколением продвигая историю рода дальше во времени. Именно современное поколение отвечает за то, каким будет население нашей планеты через сотни и тысячи лет. А значит, рождение ребенка – и есть глубинный смысл нашей жизни.

 

Оскар Уайльд писал: «Жизнь не делится на мелочи и важные вещи. В жизни все одинаково важно».

 

Помимо событий, оказывающих существенный эффект на всю нашу биографию, в повседневной жизни каждого человека постоянно происходят события, не обладающие особой степенью исключительности. Дни рождения, национальные праздники, семейные традиции – все они могут не иметь масштаба, сопоставимого со свадьбой или путешествием на край света. Но это не значит, что их надо меньше ценить. Делая упор лишь на самое значительное, мы можем упустить из виду те неприметные мелочи, которые играют не последнюю роль в судьбе каждого из нас. Ведь именно из них и состоит вся наша жизнь. А вроде бы мелкие события, такие как семейный ужин или сдача ЕГЭ, могут принести людям больше радостей, нежели крупные.

Тем не менее, рано или поздно любые воспоминания истощаются, а пережитые эмоции перестают играть прежними красками. Как раз для того, чтобы придать памяти яркости и заставить чувства загореться вновь, на свадьбы приглашаются фотографы и операторы, а в путешествия берутся камеры, способные зафиксировать неповторимые мгновения жизни на пленке.

Создать такое сокровище памяти может «Проект Жизнь». У каждого есть событие или период времени, который запомнился лучше других, в чем-то изменил привычный жизненный уклад или принес бурю впечатлений, став началом нового витка в вашей жизни. Наша задача – собрать воспоминания о самых главных событиях в одной книге и сделать их настолько яркими, чтобы пережитые когда-то эмоции каждый раз вспыхивали с новой силой и не угасали как можно дольше.